![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51193747/rectangle_large_type_2_3c1e6a37f70aa056699c0075a8bbacb7.jpg?width=800)
1年前と比べ。
昨年の3月頃から、新型コロナウイルスの影響が大きくなっていき、石川県でも独自の緊急事態宣言が発出され、当店も週3営業に。
給食ストップで牛乳が余り、酪農家さんが大変困っています。
— 坂下寛志/bien Bake (@Sakashita_h) March 2, 2020
カスタードクリームの半分以上は『牛乳』。
クリームたっぷりのお菓子と言えば、シュークリーム。
だから、皆でシュークリームを食べよう!
ケーキ屋さんのでもいいけど、コンビニさんのなら、すぐにでも。
おやつで美味しく支援。 pic.twitter.com/EapgBGGGfB
当店1番人気の焼き菓子『カヌレドボルドー』の、材料の約半分は牛乳です。
— 坂下寛志/bien Bake (@Sakashita_h) March 3, 2020
毎週沢山の牛乳を仕入れています。
カヌレを食べて、美味しい酪農支援をぜひどうぞ。
オンラインショップの発送限定で【半額価格】で当店も支援します。#酪農家さん頑張れ https://t.co/dxTnv681Ap
店はお休みなので、オーナーひとりで発送頑張ります! https://t.co/L0LemeAC4V pic.twitter.com/K53HxC6Iu4
— 坂下寛志/bien Bake (@Sakashita_h) March 23, 2020
カヌレを全国の皆さまに楽しんで頂けてて、嬉しい限りです。毎日沢山焼いてますので、フレッシュな味わいをお楽しみください。https://t.co/9jXL7Za4gl pic.twitter.com/CUxnUTDTSn
— 坂下寛志/bien Bake (@Sakashita_h) April 9, 2020
ここから先は
681字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25721799/profile_17fe7df39adb1112a65ab799fc738f58.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。
開業日記
¥500 / 月
20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?