見出し画像

商品の価格をつけるときに、絶対にやってはいけないこと

商品の値付けについて、材料原価や労務費を計算しておくことは基本ですとお話しました。

価格はこれらを何%に抑える、とかいうことでは全くなく、そのことはまた今度お話します。

今回は、逆に絶対にやってはいけないことのお話をします。

ここから先は

906字 / 3画像

パティシエなど、お菓子屋さんを経営するためのアドバイス集です。 質問や執筆希望内容も承ります。 ※全ての希望に応えられる訳ではありません。

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?