見出し画像

『ルグラン ショコラ』(生チョコレート)

この続きをみるには

この続き: 293文字
この記事が含まれているマガジンを購読する

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「質問箱(¥300/月)」、「開業日記(¥500/月)」の4冊が全て読め…

お菓子のレシピ集です。お店に並べている商品と、同じレシピです。 質問や要望があれば、どんどんコメントしてください。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
7
焼菓子専門店『BAKE SHOP bien Bake』オーナーパティシエ ヨックモック 、トゥルモンド、モンサンクレールなどで勤務。 ブログでは、お菓子作りの深い研究なども掲載しています。 http://sakashitahiroshi.net/

こちらでもピックアップされています

レシピ集(2019年版)
レシピ集(2019年版)
  • ¥300 / 月

お菓子のレシピ集です。お店に並べている商品と、同じレシピです。 質問や要望があれば、どんどんコメントしてください。

コメント (3)
バーミックスを持っていないのですが、ハンドミキサーでも代用可能でしょうか?
他に何か別の方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
フードプロセッサーでも良いのですが、より持っていないですよね。
そうすると、ホイッパーで手でしっかり混ぜれば、100点にはなりませんが、85~90点にはなります。
ハンドミキサーですると、泡立ってしまうので、おすすめできませんが、
低速でじっっくりするなら、アリなのかもしれません。
早速のお返事ありがとうございます。ホイッパーで頑張ってみます!
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。