マガジンのカバー画像

レシピ集(2024年版)

お菓子のレシピ集です。お店に並べている商品と、同じレシピです。 質問や要望があれば、どんどんコメントしてください。
¥300 / 月
運営しているクリエイター

記事一覧

レシピ:シャティーヌ イタリエンヌ(ケーク マロン)

マロンペーストとマロングラッセをたっぷり入れたケークです。ペーストがバターの3倍弱入るの…

坂下寛志
2週間前
3

レシピ:ケーク フィグ

白イチジクをふんだんに入れたケークです。

坂下寛志
2か月前
7

レシピ:スコーン カシスミルティーユ

ブルーベリーの生地に、カシスのグラサージュをかけたスコーンです。ブルーベリーをたっぷり入…

坂下寛志
2か月前
3

レシピ:スコーン チャバタ バナーヌ

水分の多くをバナナで作ったスコーンです。他のスコーンより水分が多く、もっちりとした食感に…

坂下寛志
3か月前
8

レシピ:スコーン フリュイエピス

香辛料とフルーツ砂糖漬けをいれたスコーンです。シュトレンの味わいをイメージしました。

2,000
坂下寛志
5か月前
5

レシピ:サブレ ショコラ フローラルブーケ

明治さんのチョコレート ”meiji THE Cacao PROFESSIONALS" をたっぷり練り込んだサブレです。…

坂下寛志
6か月前
6

レシピ:スコーン レザンロム

ラムレーズンの入った生地に、ラム酒のグラスアローをかけたスコーンです。

レシピ:タルト バナーヌ アミュザン

<使用型> タイガークラウン ケーキ型 黒 150×34mm Blackトルテ型コモン160

2,000
坂下寛志
7か月前
3

レシピ:スコーン エラブル ノワ

サブレリービアンベイクで新発売したスコーンのひとつで、メイプルとくるみのスコーンです。 …

2,000
坂下寛志
8か月前
7

レシピ:マドレーヌ マロン

マドレーヌの生地に、栗を一粒入れて焼き上げました。栗は、あらかじめオーブンで不要な水分を…

1,500
坂下寛志
10か月前
4

レシピ:ファーブルトン エキゾチック

パッション・マンゴー・バナナなどの、フルーツ果汁をたっぷり入れた厚焼きクレープ生地に、パ…

1,800
坂下寛志
11か月前
3

レシピ:サブレ ミルティーユ

ブルーベリーのサブレです。

坂下寛志
1年前
7

レシピ:サブレ フレーズ

苺の香料が苦手なため、市販の苺のペーストを使用せず作った苺サブレです。焼き具合は柔らかく…

1,500
坂下寛志
1年前
5

レシピ『ガトー バスク』

カスタードクリームをサブレ生地で挟んで焼き上げるお菓子です。 使用型:Blackトルテ型コモン160

¥2,000