レシピ集(2020年版)

『スコーン ラムレザン』

ラムレーズンを加えたスコーンです。焼き菓子専門店なので、ジャムやクロテッドクリームなど、…

『キッシュ ソーシソン』

粗挽きソーセージ、チェダーチーズ、ミニトマトが入ったキッシュです。塩気の効いたパイ器との…

『フィナンシェ マロングラッセ』

マロングラッセを埋め込んで焼き上げたフィナンシェです。それだけでも商品として成り立つので…

『カタラーナ』

冷凍で食べるプリンです。味わいはクレームブリュレに似ています。冷凍なのに滑らかというのは…

『ケーク フリュイ エピス』

スパイスを香らせたフルーツパウンドケーキです。バターをしっかりとホイップさせるのが重要で…

『五郎島金時と安納芋のスイートポテト』

パイの器にいれて焼き上げるスイートポテトです。石川県特産の五郎島金時と安納芋の2種類を使…

『シュー シュトロイゼル』

昔はシュークリームといえば柔らかい生地で包みました。近年では、ナッツやサブレなど合わせ、…

『ラム酒が薫る白焼きチーズケーキ』2020年版

スチームオーブンを使用した最新版のレシピです。スチームオーブンが無ければ、湯煎焼でも可能…

『デリス ピスターシュ』

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『フィナンシェ バニーユ、ペピショコラ』2020年版

ちょうど4年前に公開しました『フィナンシェ バニーユ』。4年の間に、レシピが色々と変わって…