見出し画像

『サブレ缶』をスタートさせました。


サブレ缶の要望を沢山の方からずっと頂いてきました。それで、私が作るとしたら、「映えとか形で惹きつけるのではなく、味一本で勝負したい」と。映えを捨てるというのはそれは今の時代、とてもハードルが高いことで、困難を極めるだろうなと分かっていたので、なかなか手が付けられませんでした。

しかし、パティシエとして、焼菓子専門店として、やはりそれも挑まなくてはならない道だろうと思い、スタッフの人員も増え、私の余力がでてきた今、ようやくスタートさせました。

ここから先は

562字

20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。

開業日記

¥500 / 月

20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?