![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68343858/rectangle_large_type_2_889776a1eb18dedcc3ac33d2dd685beb.jpg?width=800)
スフレフロマージュの卵はカスタードにする?しない?
スフレフロマージュを作っているのですが、パティシェールを炊いて、そこにクリームチーズを加えてメレンゲを加えて作るスフレなのですが、ネットなどで調べるとパティシェールを炊かないルセットもあって、炊くとどういった利点があるのかが知りたいです。
ここから先は
434字
製菓の質問・悩み相談
¥300 / 月
モンサンクレール、ヨックモックを経て、焼菓子専門店【BAKE SHOP bien Bake】をオープンしたパティシエ坂下寛志が、皆さまの質…
「レシピ/経営アドバイス/開業日記」3冊詰合せ
¥1,100 / 月
「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?