見出し画像

離型用の油脂

Q
離型について伺いたいのですが、焼き菓子の型にはハケでバターを塗るか、離型スプレーかで今まで仕事をしてきました。
最近、ハケバターの効率性と油脂の劣化、離型スプレーは油の匂いが気になっており、ビアンベイクさんではどのようにしているのかと思い質問させていただきました。

ここから先は

537字

モンサンクレール、ヨックモックを経て、焼菓子専門店【BAKE SHOP bien Bake】をオープンしたパティシエ坂下寛志が、皆さまの質…

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?