見出し画像

生クリーム絞りの口金は何を使っている?

こんにちは。新店舗御開店おめでとうございます。いつもノートを興味深く拝見させて頂いています。
質問は、生デコレーションについてです。以前居られたお店の生デコレーションのケーキのデコレーションが美しく、とても気に入っています。
クリームの絞りがダイナミックで、なかなか無い形をしているように思えるのですが。口金の切れ込みが少なく、大きい物を使用しているように思えるのですが、市販品の口金ではなかなか見当りません
参考までに、どの様な口金を使用していたか、教えて頂ければ幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

ここから先は

226字 / 2画像

モンサンクレール、ヨックモックを経て、焼菓子専門店【BAKE SHOP bien Bake】をオープンしたパティシエ坂下寛志が、皆さまの質…

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?