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『ブランデー・ラムケーキ』レシピ

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お菓子のレシピ集です。お店に並べている商品と、同じレシピです。 質問や要望があれば、どんどんコメントしてください。

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焼菓子専門店『BAKE SHOP bien Bake』オーナーパティシエ ヨックモック 、トゥルモンド、モンサンクレールなどで勤務。 ブログでは、お菓子作りの深い研究なども掲載しています。 http://sakashitahiroshi.net/

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コメント (6)
ありがとうございます。ラムケーキ作ってみます!
はじめまして。
こちらのケーキ、焼成時割れ目はあまりできず平に仕上がるとありますが、何回か作ったところ通常のパウンドケーキ のようにかなり膨らみ山形になります。使用しているベーキングパウダー の違いか混ぜ合わせ方の問題でしょうか。
わくさん、はじめまして。
使用しているベーキングパウダーはアイコク「白」です。
「焼成時、割れ目があまりできず~」というのは、どちらから参照されましたでしょうか?このレシピは、山型になります。「和栗のパウンドケーキ」のレシピは平らに近い焼き上がりです。
そうなんですね!お忙しい中返信ありがとうございます!
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