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『フォンダン ショコラ』

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お菓子のレシピ集です。お店に並べている商品と、同じレシピです。 質問や要望があれば、どんどんコメントしてください。

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焼菓子専門店『BAKE SHOP bien Bake』オーナーパティシエ ヨックモック 、トゥルモンド、モンサンクレールなどで勤務。 ブログでは、お菓子作りの深い研究なども掲載しています。 http://sakashitahiroshi.net/

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レシピ集(2019年版)
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コメント (4)
センターのフレキシパンの一つのサイズは何φの物ですか,又生地を入れるココットのサイズは何φの物ですしょうか。
こんにちは。
以下、ご参考ください。
●フレキシパン
シリコンフレックス
プチフール 15取
直径40mm 高さ20mm
https://item.rakuten.co.jp/marusanpantry/705801/

●ココット
カラースフレ(大)アメ
サイズ:φ7.5×高さ 3.9cm
容量:100cc
https://item.rakuten.co.jp/k-online/w317-15-56/
お忙しい中、丁寧に回答感謝です、ふと思ったですが店頭ではココットとごと販売なんでしようか、外してケーキ単体で販売してますか、
追加でご質問何ですが,写真のような若干のひび割れではなく裂けたように膨らむですがメレンゲの状態は固めに立てない方が良いんでしょうか,それと混ぜ方が足りないせいでしょうか
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