見出し画像

サブレ専門店がかなり楽しくなってきました

SABLÉRIE bien Bake が、かなり楽しくなってきました。サブレって、どこも似たり寄ったりではないですか?そうなってしまうのは理由があって、やはり、売価と原価なんです。美味しいものを作ろうとすれば、材料原価はどんどん上がります。しかし、「クッキーって1枚だいたい〇〇円だよね」という一般認識があるので、それから材料原価を合わせていくと、似たり寄ったりな味になってしまうのです。香料に頼ったり。

ここから先は

488字

20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。

開業日記

¥500 / 月

20年間パティシエを続けながら、2019年1月に石川県に移住。 開業・フリーでの仕事などを雑記とともに日記としてつづっていきます。

「レシピ集(¥300/月)」、「経営アドバイス(¥500/月)」、「開業日記(¥500/月)」の3冊が全て読めるお得な詰合せマガジンです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?