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厨房の中でタバコ

はじめまして!いつもツイート楽しみに見ています!
今回以前まで働いていたパティスリーに一区切りつけ、転職をしました。そこは小さなパティスリーでオーナーシェフと私の2人しかいません。小さなお店だからこそできることってたくさんあるかもしれない、という気持ちもあり今回そちらに転職を決めました。
しかし働きはじめてみてシェフの喫煙に驚いています。
口にタバコをくわえたまま作業をしたり仕込みをしたり、とそこまではないものの、真横に窯から出したての焼き菓子が置かれたエシェールがあったり、真横で仕込みや仕上げなどをしていても、何も気にせずタバコを吸います。1日に1箱は厨房の中で吸う、そんな毎日です。当然小さな厨房ですので、煙はお菓子のほうにいきます。私自身タバコは吸わず、タバコは苦手です。もちろんタバコを吸う先輩など周りにいましたが、みんな休憩時間に外で吸っていました。厨房の中でタバコを吸う、という概念がなかったので本当に驚きました。
働きはじめてすぐですが、正直働き続けるか迷っています。坂下シェフは厨房の中での喫煙についてどう思いますか?

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モンサンクレール、ヨックモックを経て、焼菓子専門店【BAKE SHOP bien Bake】をオープンしたパティシエ坂下寛志が、皆さまの質…

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