野菜のカルドソ風

野菜のカルドソ風

画像1 一食分の野菜はしっかり120g
画像2 野菜は何でもOK!今回は大根、玉ねぎ、人参、ナス、シイタケ、菜花。冷蔵庫にある野菜を使いきっちゃいましょう♪
画像3 小鍋に水1と2分の1カップ(300ml)にブイヨンキューブを一つ
画像4 他にはおろしニンニク(チューブでOK)を小さじ2分の1。バターを10g入れまーす!バターの代わりはマーガリンでも大丈夫!
画像5 強火で煮立たせてたら中火におとして、野菜に火を通します🔥
画像6 冷やご飯100g🍚 冷凍の場合は解凍してね(あったかくなくてOK)
画像7 野菜に火が通ったら冷やご飯を入れて、崩しながら煮込みまーす
画像8 仕上げにオリーブオイルを大さじ1を回しかけて、器に盛り付けたら粉チーズと黒コショウを振り振りして“あれば”パプリカパウダーをひと振りしたら完成🌞
画像9 米にダシを完全に吸わせるパエリアとは違い、少し汁気を残したスペイン風のおじやみたいな料理です🍴
画像10 今回の料理に合わせるのは【ゆきの美人 純米酒 生酒】オイリーな料理にもピッタリ合ってくれます🍶
画像11 今回は野菜のみでしたが、もちろんベーコンやウインナーを使ったり、シーフードを入れたりしても美味しいので是非挑戦してみてくださーい💛
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
秋田市保戸野で2005年(平成17年)創業 フリーペーパー月間エークラス掲載“もう一品”レシピ担当 生産者×飲食店交流会イベント【酒農会議-syunoukaigi-】主宰 2019年10月現在体重101㎏→2020年4月98㎏絶賛ダイエット中