見出し画像

秋に新潟・佐渡沖で水揚げされる主な魚、ノドグロなど

新潟平野や山間地の棚田、海辺の棚田を黄金色に染めるコシヒカリが収穫される季節、9月はもう終わってしまいますが

秋(9、10、11月)の新潟・佐渡沖で

水揚げされる主な魚です!!

9月 

カマス、アオリイカ、カレイ、小鯛、ハタハタ、アジ、サバ、アラバチメ、ホウボウ、カナガシラ、カマス、バイ貝、ノドグロ、アラ、柳ガレイ

10月

アオリイカ、カマス、目鯛、アジ、ヒラメ、カマス、メジマグロ、カナガシラ、サバ、ハタハタ、アラ

11月

サザエ、アワビ、本ズワイガニ、南蛮海老、牡丹海老、バイ貝、冬イカ、スケトウダラ、ハチメ、ブリ、寒ブリ、ヤリイカ、ハタハタ

『魚が来る 〜明日、新潟から〜』

水揚げ情報更新中です!!

いいね & フォロー 登録宜しくお願い致します!!

オンラインショップ : https://sakanagakuru.com

Instagram : https://www.instagram.com/sakana.ga/

Twitter : https://twitter.com/sakana_ga

LINE : https://line.me/R/ti/p/%40309zxmkm

Facebook : https://www.facebook.com/魚が来る-明日新潟から-635311250417755/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?