マガジンのカバー画像

今週の台所

263
自分の週の食のハイライトについて書いています。
運営しているクリエイター

#私の朝ごはん

今週の台所・最近の朝飯セット

毎週、その週の食のハイライトを書いているこの投稿。今週は、似たようなことは確実に書いてい…

たみ
11か月前
14

今週の台所・コメダでモーニング

毎週、その週の食のハイライトを書いているこの投稿。自炊のことを書くことを想定してたので、…

たみ
1年前
13

今週の台所・IKEAのニシンの酢漬け+マスタードソース+もち

留学していた体験は、不思議な形で活きるときがある。今回もそんな話だ。 留学しているとき、…

たみ
1年前
8

今週の台所・ピクルス液のアレンジ その3

ピクルスをよく作って、残ったピクルス液によく困っていた。そんなとき、台湾の定番朝ごはん鹹…

たみ
2年前
9

今週の台所・朝マックとスタバと

かなり長いこと松屋の朝ご飯を食べたくて、先週のある日やっと行った。目玉焼きとウィンナーが…

たみ
2年前
9

今週の台所・朝の発酵定食

私の場合、朝が一番頭が冴えるので、朝を効率化するための方法を日々模索していた。その試行錯…

たみ
2年前
33

今週の台所・桜食品のいぶりがっことパンとクリームチーズ

以前、友だちが送ってくれた荷物の中にいぶりがっこが入っていた。今週食べてみたところ、とてもおいしかったので今回はその話を書いてみよう。 まず、たぶん人生で初めていぶりがっこを食べた。初めて食べたので、いぶりがっこの基本の味がよくわかっていない。調べてみると、甘いものもあればしょっぱいものもあり様々なよう。ということで今回は、「桜食品のいぶりがっこを食べた話」として書いていこうと思う。 今回食べるまで、「いぶりがっこ」という名前は知っていても具体的に何かは知らなかった。その