ベーコンを部屋で作るなど
ベーコンとかハムとかソーセージとかの加工肉が好きです。
デパ地下とかで売ってるちょっといいヤツ。
ペラペラのピンクのやつもそれはそれでうまいんですけど、やっぱり肉々しくて味わいが豊かなんですよね、高いやつ。
でもまあビンボー学生の身分でそんなお高い加工肉ポンポン買えるわけもないので、自作してみようと思いました。
ハムはたまに作ってたし、ソーセージはハードルが高すぎるのでベーコンを作ってみることにしました。
おわり
ベーコン自作してみた感想。
・うまい。
・塩気、燻製の強さなど自分好みにできてよい。
・かなり安上がり。同クオリティのベーコンの1/5くらい。
・中華鍋、あみ、ボウルは即洗ったらほぼノーダメだった。網に若干色付いたくらい。
・ドア窓全開放&換気扇扇風機最強にしてもその日は部屋がほんのり香ばしくなる。逆に言えばその程度。
・洗濯物干したままやってはいけない。洗い直すはめになった。
まあかなり良かったです。個人的には月イチくらいでリピートしたいぐらい良かった。
めんどくさいっちゃめんどくさいけど、放置パートが長いので思ったほど手間が掛からなかったという印象。
よくある安いベーコンでは満たされないけど、高いベーコンはなかなか買えないみなさん、ぜひお試しあれ。
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