育てる
娘が買った鉄のフライパンを、「育てる」ために預かりました。
テフロンと違って、油が馴染むように「育てる」必要があります。
ネット検索すると、まずはクズ野菜を炒める事から。
我が家にも30年選手の鉄フライパン、鉄中華鍋がありますが、すっかり油慣れしているので、使い始めがどうだったか忘れていました。
近頃、テフロンやアルミの危険性が取り上げられ、娘も鉄を選んだのでしょうか。それともビジュアルに惹かれたのか。
油を引いて、うっすら煙が出るくらい温めてから、目玉焼きを作りました。
まだよちよち歩きまでも、育っていません。
せめて保育園卒園ぐらいまで育てたら、娘に託そうかなと思っています。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます😊❤️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?