![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125586578/rectangle_large_type_2_41f38bfe751258d8b500e69bd8b7abc2.png?width=800)
Photo by
2festival
はそやmさんの荒ぶるクッキング:やってみた編
どうしてもハンバーグが食べたかったんです!
でも…
手間が嫌だったんです。
こんにちは。
彩夏です。
私の荒ぶる師匠。
はそやmさん
はそやmさんの「荒ぶるクッキング」シリーズが大好きな私。
たくさんあるのだが、今回引用させて頂いたのは、揚げを手でちぎるという手腕を見せてくれた、この記事。
1人飯の日が多い私も、よく荒ぶっている。
豚こまを手でちぎっている日もある。
だから、たくさんの「荒ぶる」を披露してくれている、はそやmさんのファンなのだ。
ということで。
いつかやってみようと思っていた
ハンバーグを一切こねず、そのままタッパーから
ダーーーーンとフライパンに落とす。
やってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1703501543220-BGo4PPg9ZJ.jpg?width=800)
ダーーーーンの瞬間を撮り忘れました
ひっくり返し、第一ターン成功の図
![](https://assets.st-note.com/img/1703501568330-7fIl6Lb75A.jpg?width=800)
中まで火を通している図
![](https://assets.st-note.com/img/1703501582900-5hFJXwtb1S.jpg?width=800)
ケチャップ、ウスターソース
醤油、酒を投入の図
![](https://assets.st-note.com/img/1703501597886-CCmKxjtVyp.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1703501613745-8v0NJFDFNk.jpg?width=800)
箸で切ったからズタズタ
感想
【肉】
食感パスパス
ハンバーグではない。
捏ねてないから、肉そのまま。
ステーキだと思い込んで食べてみたが、全くステーキではない。
【ソース】
私は天才だ。
ソース職人の未来が見えた。
以上!!
みなさんは今日何食べましたか?
ちゃんとしたハンバーグが食べたい人は捏ねましょう。
最後までお付き合い頂きありがとうございます。
また気が向いたらやりますね。
いらん?
画像は《つめだ えん》さんからお借りしました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?