見出し画像

今夜はピーマンの肉詰め

先日、いつも美味しそうな写真を載せてくださっている柘榴さんのピーマンの肉詰めを見て食べたくなったので作りました!

我が家のピーマンの肉詰めはクックパッドの「とろ〜り♪ピーマンの肉詰め。」byラビーさん です!
詰めた後に肉側を焼いて、ピーマンを下にしてダシ醤油で煮込みます。火が通ったらお皿に移して煮込み汁に水溶き片栗粉でトロミをつけてピーマンの肉詰めにかけて出来上がりです。
ピーマンが甘くて美味しい!煮込み汁も肉の旨味が出て美味しい!
ピーマン嫌いの子供でも喜んで食べてくれます😁
皆さんもぜひ作ってみてください😆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?