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2021年6月の記事一覧
醤油麹で鶏むね肉が激ウマに!!
今日も映えない写真ですが味は最高だったお料理です。
最近、醤油麹にドップリはまっているタケシです😋
今回の料理はとっても簡単!
鶏むね肉の余分な脂を取り除いて袋にいれて醤油麹とハチミツを入れて一晩寝かせて、次の日に常温にしてからフライパンでじっくり蒸し焼きにするのみ。
レシピは「カンパーニュ」さんのこちら
さっそく材料を入れて作り始めました。
でも、この時ぼくは最大の失敗をしていました…
醤油麹でシメジの豚肉巻きを妻が作ってくれました
まず最初に、全然映えない写真でごめんなさい🙇
先日、初めて醤油麹を作ってから使いたくてたまらないタケシです!
美味しく楽しんでいる所に今回の料理のレシピを柘榴さんが紹介してくださったので作ることにしました。(柘榴さんの映える画像をお楽しみください)
…が、急に残業になってしまい帰りが遅くなるため妻に柘榴さんのレシピ画像を送って作ってもらいました。
子供達は気分次第で食わず嫌いをするので食べ