チベット便り006 Tibetan Tea
ヘッダーの写真は、いつもの角のお店に飾ってあるダライ・ラマ14世の写真。
この写真がとっても好きだ。
Tibetan Food offering player
この茶屋は、ウェイターもみんなイイ感じで、ラマたちも良く立ち寄っている。
チベタン料理は、私の口に合い、ウェイターさんに聞きながら、たくさんのチベタン料理を堪能した。辛さに慣れていないジャパニのために、「ヴェーリー スパイシー。」と大げさに教えてくれる。
チベタン ティは、バターティーで通じる。しょっぱいミルクティーって、 最初は抵抗があったけど、スープ感覚ならイケる。本格的なヤツは茶葉ではなく、木の枝みたいなヤツを煮出し、バターではなく「ギー」を入れるそうだ。
で、注文の時に、「ティー」を「チャイ」と言ってしまい、
ウェイターさんと大笑いして、その後は、「バターチャイ」で通じるようになった。
Next Episode:
I'm already happy you feel good in my diary, but you want me to be happy more? If your answer is Yes, don't hesitate to support me!