見出し画像

【recipe】人参の葉のふりかけ

葉付き人参を見かけたらぜひ、作ってみてくださいね。

■材料

人参の葉、醤油、みりん、胡麻油、(お好みで唐辛子、炒り胡麻)

■作り方

①人参の葉を粗みじん切りにする

②大きめのボウルに入れて洗い、水を切る 

③フライパンに胡麻油を引いて中火にして②を入れる

④しんなりしてきたら醤油とみりん(1:1)を③に回しかけて炒める

※お好みで唐辛子を入れてもOK

⑤人参の葉がカラッとするまでしっかり煮詰め、出来がり

※お好みで炒り胡麻を入れてもOK


にんじんの葉のふりかけ



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?