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【recipe】甘長とうがらしの焼き浸し

空気が入れ代わり、やっと秋がやってきました。

夏の間、大活躍した冷やし中華スープは我が家の常備調味料に!

冷やし中華スープで簡単焼き浸し

■材料

甘長とうがらし 10本、冷やし中華スープ 適量

■作り方

1.甘長とうがらしを洗って水気を拭きとる

2.魚焼きグリルに1を入れて、8〜10分ほどしんなりするまで焼く

3.保存容器に2を入れて、ヒタヒタの冷やし中華スープで浸けて出来あがり

食べやすい大きさに切って、鰹節をのせてみました。

ナス、ピーマンでも同じ作り方で作れます。

グリルに入れるだけなので、他の料理しながら簡単に作れるのでおすすめ。

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冷やし中華スープの作り方はこちらの記事で!




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