マガジンのカバー画像

recipe

7
テーマ:畑から食卓へ オーガニック野菜、伝統製法の調味料で料理したレシピを紹介してます。
運営しているクリエイター

#畑から食卓へ

【recipe】マイクロにんじんのグリル

畑から食卓へ

昨年から通っているUrban Farmers Club のおもはらの森

種をまき、水やり、草取り、間引きをして育てる野菜を使ったレシピの紹介です。

甘みがぎゅっと凝縮されて美味しい💕

間引きしたにんじんは、丸ごとグリルしたり蒸して、

丸ごとガブっと食べるのおすすめです。

【recipe】青梗菜の豆乳クリーム煮

隔週のお楽しみ”いかすのオーガニック野菜” 届いた野菜で一品

ポイントは、

✳︎ちょっと多めの油

✳︎豆乳を分離させない火加減

お好みで、カレー粉を入れたり、白身の肉を入れたり、パスタソースに使えます。