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*大雑把レシピ* ホットプレート・デ・ビビンバ

(余談)

ロバート・デ・ニーロ。

ロバート・デニーロではない。ロバート・デ・ニーロだ。もちろんロバートデ・ニーロでもない。

ブルース・ウィリスもまた、ブルース・ウィルスではなく、ブルース・ウィリスなのだ。
(何度言っても母は彼をブルース・ウィルスと呼ぶ)(酷い時はウイルスと呼ぶ)

そしてビビンバは、ビビンパだったりビピンパだったりする。ピビンパなのかもしれない。

私はなんとなく昔から、ビビンバと呼んでいる。

ビビンパのレシピ(本題)

そんなわけで、今回はホットプレートで作るビビンバ(ホットプレート・デ・ビビンバ)の紹介です。

【材料(四人前)】

ご飯 3〜4合
薄切りの豚肉or牛肉 500g〜
もやし 一袋
ほうれん草 一袋
ニンジン 1/2本〜1本
キムチ
卵 2個

すりおろしにんにく 少々
醤油
みりん(みりん風調味料)
ごま油
コチュジャン

【作り方】

もやしをさっと茹でて、ほうれん草も茹でて、にんじんもレンチンか茹でるかして、みんなまとめてナムルにします。
お惣菜コーナーで出来上がってるナムルを買うと最高に楽

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味付けは、醤油:みりん風調味料=1:1と、ごま油を少々

薄切り肉もあらかじめ火を通して味付けしておいてください。

味付けは、醤油:みりん風調味料=1:1と、ごま油を少々
あれば是非すりおろしにんにくとコチュジャンを入れて。

さぁ、あとはホットプレートに載せていくだけ。
ご飯、ナムル、肉の順に地層のように重ねて。
傍らで目玉焼きを作りながらお焦げが出来るのを待ちます。

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お焦げが出来たらぜーんぶ混ぜて、好きなだけ茶碗に盛って、召し上がれ!

辛いのが好きな人は、キムチやコチュジャンで辛さを足してください。

3歳児もおかわりしてモリモリ食べる、人気メニューです。
お焦げが香ばしくて美味しいので、ホットプレート・デ・ビビンバ、お試しあれ!

ApplePencil購入資金、もしくは息子に酢だこさん太郎を買い与える資金になります。