- 運営しているクリエイター
2020年2月の記事一覧
お昼に海外
高校生のとき、昼ごはんはいつもパンだった。
『マンハッタン』
https://www.ryoyupan.co.jp/manhattan.html
『チーズデンマーク』
https://www.ryoyupan.co.jp/products/pastry/Kashipan_cheesedenmark/
飽きもせず・・・毎日このふたつ。
いくぶん年をとって、知ったことがある。
『マンハッタン』は
バーチ・ディ・ラーマ(貴婦人のキス)をつくってみた
どうして、つくった?サワードウというパンをつくりはじめて2ヶ月ほどが経ち、「つくるの、面白い!」と思うようになりました。お菓子を食べるのは得意でも、つくるのは苦手、人並みには子どもの頃にクッキーを作ったり、ブラウニーを焼いたりしたものですが、口に入れたら一瞬なのに行程が長い・・・めんどくさい・・・と、そのうち、全く興味がなくなりました。業務用オーブンの扱いにも慣れてきたので、ここらでひとつやってみ
もっとみる