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レッスンレポート:副島モウさん モロッコ料理塾(2021.06.09)

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今回も、モウさんに料理で旅をさせていただきました。モロッコ!

スタジオは超限定人数なので、Zoom授業参観も導入。喜んでいただけたお声が届きましたので、次回もやります♪

Menu
牛肉とプルーンとアーモンドのタジン
鯖とグレープフルーツのサラダ
シーフードのパスティラ
ハリッサ
デーツヨーグルト

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シーフードのパスティラ
副島モウさんのモロッコ料理🇲🇦

伝統的には、鳩とアーモンドが具材のパスティラ。モウさんによると、海辺ではシーフードの旨みを春雨に吸わせた具が人気とか。

パータブリックという、小麦粉製の薄い薄い生地で包むのですが、ふだんは春巻きの皮で。

魚介、野菜、卵。3つの層に分けて具材を用意。ちょっと面倒な気もしますが、このひと手間で口に入れた時の感じ方が変わります。

パプリカ振って、レモンをキュッ。太陽と海風が似合う料理です♪

モウさん、ごちそうさまでした!

「旅をする時は、現地のレストランの厨房や、地元料理教室に入って教えてもらうのが習慣」というモウさん。
またモウさんがたくさん旅できる日々が来ることを願って。

●次回は7/13(火)10:30〜メキシコ料理
Zoomもあり!
✴︎ご予約は6/15スタート


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