![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49976761/rectangle_large_type_2_876867c96cbdf76b8fb268d4e79ce971.jpg?width=800)
レッスンレポート:副島モウさんのベトナム料理は、やっぱり美味しかった(2021.04.13)
「旅するごはん、世界の料理」、今月はベトナム。
フォーや生春巻きなど、ベトナム料理を代表する人気メニューを、「ちゃんと美味しくつくるには?」のポイント。
今回もたくさん、「!」が散りばめられていました。
モウさんの料理は、やっぱり美味しい。目の前で見ると、「“美味しい”には理由がある」と、実感がします。
Today's Menu
・基本のフォー2種(牛肉、鶏肉)
・豚の生春巻き(ビー クォン)
・レモングラスのつくね(ネムルイ)
・バナナのチェー
●次回は5/11(火)ギリシア料理。お申し込みスタートはこれから(またインスタでご案内します)。
https://caracolfoodnet.com/archives/506
https://caracolfoodnet.com/shonan_ryorijuku/soejimamou
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?