見出し画像


湘南料理塾おでかけレッスン

ウー・ウェンさんの美しいスタジオへ。
藤沢のスタジオへいらしていただいた2022年3月から1年半。

またウー先生に湘南へいらしていただきたいけれど、今の環境だと生徒さん達にも先生にもベストな状況で開催できるか 少し気がかり…
そんなご相談にこころよくお応えくださったウー先生、そしてスタッフの皆さまには、感謝ばかりです。

みんなで花巻づくり。
「こんなに素敵なものが、自分で、家庭で作れるの?!」
みなさん、目をキラキラさせて、童心に帰ったようでした。笑

なるべくシンプルな材料と調味料で、いかに美味しく、身体に負担の少ない料理をつくれるか…

「家庭料理」へのゆるぎない想いがこもったウー先生のお料理は、とてもすっきりと、まっすぐに美味しさが伝わるなぁ…と、あらためて感動しました。

また次回のおでかけレッスンが、楽しみでなりません!

Menu
 ・花巻
 ・叉焼肉
 ・フレッシュトマトの海老チリ
 ・蒸しかぼちゃの四川風
 ・香味野菜の盛り合わせ
 ・きのこの酸辣湯
 ・豆花
 ・小青桔普耳茶

https://caracolfoodnet.com/archives/3509

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?