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〈中川たまさんの山椒レッスン〉
産地直送オンライン料理塾、初夏の第一弾は実山椒。

今年も和歌山『きとら農園』さんから、見事な ぶどう山椒 をお送りいただきました。

箱を開けて思わず「わぁ」と声が出てしまうくらい、美しい若緑色、そして粒のふっくら加減。

そんな実山椒を美味しくいただく方法を、料理家・中川たまさんのご自宅キッチンからお伝えしました。

枝から実を外して
塩茹でして
甘酢漬けやオイル漬け
そして
自由自在のアレンジメニュー
Menu
しらすと山椒のお寿司
野菜と山椒の浅漬け
蒸し魚の実山椒オイルがけ
実山椒バターとバゲット

清涼感のある爽やかな香りに包まれたレッスン。
たまさん、ありがとうございました!

そして、きとら農園さん、今年も短い旬をお届けくださり、感謝です。

https://caracolfoodnet.com/archives/3317

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