マガジンのカバー画像

湘南料理塾

237
料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場に関する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#食

レッスンレポート:ウエカツさん オンライン魚教室 ウエカツ流「焼く」の極意(2021.0…

「ウエカツ 家庭の魚塾」オンラインレッスン、遅ればせながらのレポートです。 「アジの塩…

レッスンレポート:中川たまさん たまさんの、ハーブ料理(2021.08.01)

中川たまさん「夏のハーブの楽しみ方」オンラインレッスン開催しました。 まずは、たまさん…

レッスンレポート:長本和子さん「マンマの台所」イタリア、夏の野菜ざんまい(2021.0…

長本和子さん「マンマの台所」、遅ればせながらのレポートです。 “野菜の宝庫” 南イタリ…

レッスンレポート:蕎麦の実と夏野菜(2021.07.24)

「食あそび 旬あそび〜 “おいしい!”から始める食養生」(平野佐知)スタートしました。 …

新レッスン スタート(2021.07.22)

「食あそび 旬あそび “おいしい!” から始める食養生」 「あそび」という言葉を2つも使…

こんにちは!「カラコル フードネット」代表の平野佐知です

こんにちは!「カラコル フードネット」代表の平野佐知です。 カラコル フードネット https…