マガジンのカバー画像

湘南料理塾

236
料理人や料理家、食のスペシャリストによるユニークな料理教室や食の体験型企画を行う、食の学びと遊びと気づきの場に関する記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#北沢正和

チーズと野菜の会(2024.02.26)

チーズと野菜の会 「北さんとるみ子さん、野山の恵みとチーズのマリアージュ」 3日経っても ま…

大好きなおふたりのコラボが、久しぶりに実現します!(2024.01.19)

大好きなおふたりのコラボが、久しぶりに実現します! 2/21(水)18:00〜 「北さんとるみ子さ…

「職人館の北さんと行く きのこ狩り&料理づくり」(2022.11.26)

「職人館の北さんと行く きのこ狩り&料理づくり」 長野県野沢温泉村へ 秋の遠足〜きのこ狩り編…

山のきのこ、職人館の北さんのレシピ付きお届けプラン(2022.10.30)

山のきのこ、職人館の北さんのレシピ付きお届けプラン 11月15日に予定しております山のきのこ…

「職人館」北さんとともに歩く秋のきのこ狩り&お料理づくり(2022.10.07)

「職人館」北さんとともに歩く 秋のきのこ狩り&お料理づくり 信州の地の産物を存分に味わえる…

山の達人と、山菜摘み遠足(2022.04.18)

〈山の達人と、山菜摘み遠足〉 『職人館』北さんとともに歩く 春の栄村の山菜摘み&料理づくり…

〈5月レッスンお申込みスタート!〉4/15(土)21:00〜(2022.04.15)

〈5月レッスンお申込みスタート!〉4/15(土)21:00〜 産地直送オンラインレッスン、初夏は実山椒!今年は中川たまさんに山椒仕事を教わります。 長野県栄村で、「職人館」北さんこと北沢正和さんと山に山菜つみに入り、山菜料理を教わる遠足企画も(オンライン参加もあります)! 5月レッスンは、こちら。 ●5/13(土)・21(日)・26(金)11時半 「日々のごはんで、食養生〜いろんな豆を楽しもう〜」 平野佐知:スタジオ ●5/17(水)or 18(木)「『職人館』北さ