![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49201567/93fc39fcc3e54ab9eb5911957a1efe4d.jpeg?width=800)
- 運営しているクリエイター
#オンライン料理教室
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93375371/rectangle_large_type_2_437ed805b5c0d0d16e22c7c705ea7c1b.jpeg?width=800)
〈飛田さんと、キムチ漬けました!〉「飛田さんと漬ける、我が家のキムチ」オンラインレッスン開催しました♪(2022.12.15)
〈飛田さんと、キムチ漬けました!〉「飛田さんと漬ける、我が家のキムチ」オンラインレッスン開催しました♪ 料理家・飛田和緒さんから丁寧な手ほどきを受けながらのオンラインレッスン。 皆さまには、「キムチの素」となる材料の一部(韓国産唐辛子2種ブレンド、アミの塩辛、スルメイカ、煮干しなど)をお届け。 皆さん、使いなれたご自宅のキッチンで、それぞれのペースでご参加いただきました。 飛田さんが数十年前に韓国のオモニに教わったというキムチのレシピは、豊かなうま味や甘味、香りが唐辛