【きのこクリーム】弓削シェフのなめこを使った本格きのこクリームパスタのご紹介!
https://youtu.be/_B2mOg_SkqA
食材のもつ甘みと旨味を引き出すため限界まで炒めるのがやっぱり美味しいみたいです。
フランス料理ではよくする工程なんですが、弓削シェフもそのやり方を好んでされるようです。手間ひまかけるのが料理のグレードを上げる条件なんですが、おうちではなかなか難しいですね。
休日にチャレンジが丁度いいのかもしれません。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
今回は、”初”のクリーム系パスタです!
きのことクリームを使った簡単絶品パスタをご紹介いたします!
スーパーでも手に入る「なめこ」を使うことにとって、
本場のポルチーニ茸にも勝るとも劣らない、
絶品のパスタ作ることができます!
ちょっとしたポイントが、格段にきのこの香りや旨味をグッと引き上げますので、
是非動画をご覧いただき、チャレンジしてみてください!
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●きのこクリームパスタ(2人前)
スパゲッティ(1.8mm) ・・・・200g
オリーブオイル ・・・・40g
ニンニク ・・・・1片
ベーコン ・・・・40g
なめこ ・・・・70g
しめじ ・・・・100g
舞茸 ・・・・100g
白ワイン ・・・・40g
生クリーム ・・・・40g
粉チーズ ・・・・8g
塩・黒胡椒 ・・・・適宜
パスタ湯 ・・・・200cc程度
※生クリームが苦手な方は、クリームを入れなくても美味しく召し上がれます!
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動画元
yugetube
https://www.youtube.com/channel/UCdl1TIeyHcYr3mMB8x0f3FA
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