【とろとろドリア】ナスを丸々つかった柔らかくてとろとろなドリアの作り方!

【禁断の茄子ドリア】10年間アラン・デュカスの右腕として働いたガチシェフが教える ナス×お肉×チーズの最強ドリアの作り方【Le FAVORI・古澤英夫】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/YQBn383hQVQ

セルクル(料理に使う型)があったら映える盛り付けになりますね。
サムネの破壊力がとんでもないです。
ちなみにミラノにはドリアはないとウィキペディアに書いてました。
ドリアの発祥は日本のホテルニューグランドだそうです。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

すくえないほどトロっとろ〜

フレンチシェフ直伝の本格ベシャメルソースの茄子ドリア!
ぜひお試しください。

0:00 動画スタート 
0:18 シェフ紹介&本日のレシピ
0:27 具材のカット
1:34 ナスの下準備
2:03 ナスを焼く
2:49 ベシャメルソースを作る
5:11 ボロネーゼを作る
8:31 型に入れて仕上げる
10:19 オーブンで焼いた後(本日の見所)
10:31 試食タイム
11:00 スタッフの感想は…?

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
#ドリア #ベシャメルソース #とろとろ #濃厚 #ボロネーゼ #日本 #発祥 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

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