【ホテル飯】手間がかかるけど絶対美味しいエッグベネディクトの作り方! 6 サボリィブログ 2021年7月30日 20:21 【朝ごはんに】ホテルの朝食風、絶品エッグベネディクトの作り方https://youtu.be/45_ud7rG68Aお家の朝ごはんでエッグベネディクトが出てきたら泣いて喜びます。料理を作るのが好きなので、作るタイミングがあればここぞとばかりに作ろうと思いました。家にある材料で作れるのがいいですね。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂きました。◆「エッグベネディクト」の作り方【材料】 1人前卵(Mサイズ) 2個酢 50nlお湯 適量氷水 適量- オランデーズソース -卵(Mサイズ) 1個有塩バター 70gレモン汁 小さじ1塩 ふたつまみぬるま湯 適量トマト 1個ベーコン(ハーフ) 4枚ベビーリーフ 適量パン 2枚黒こしょう 適量【手順】準備.パンはトーストしておきます。1.トマトはヘタを切り落とし、8mm幅に切ります。2.沸騰したお湯にお酢を入れスプーン等で全体をかき混ぜます。回転するお湯の中央に卵をゆっくりと落とします。3.2分半から3分ほど経ったら固さを確認し氷水に取り出します。4.浅い鍋にお湯を沸かし火を消します。バターを入れたボウルを浮かべ澄ましバターを作ります。5.バターがしっかりと分離し澄んできたらボウルを鍋から外します。6.ボウルに卵黄、塩、レモン汁を入れ泡立て器で全体を混ぜます。7.4の鍋のお湯を再度沸かし火を消します。キッチンペーパーを入れ5のボウルを浮かべます。8.分離に注意しながら5を少しづつ加え乳化させていきます。9.澄ましバターが全て入ったら好みの硬さになるようにぬるま湯を加えます。10.フライパンを中火で熱し、ベーコン、1を両面に焼き色がつくまで焼き火から下ろします。11.ベビーリーフを盛ったお皿にパン、その上に10、ポーチドエッグの順にのせ、上から8をかけ黒こしょうをふったら完成です。動画元kurashiru [クラシル]https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ #kurashiru [クラシル] #エッグベネディクト #ホテル飯 #朝ごはん #豪華 #朝食 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画 いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 チップで応援する #youtube #youtube動画 #朝食 #朝ごはん #豪華 #エッグベネディクト #料理チャンネル #KURASHIRU #ホテル飯 6