【鶏のラグー】けっこう簡単に本格的なソースが作れるようです!

【パスタ世界一が教える】超簡単!本格的な鶏の煮込みソースをお手軽に作る方法!
https://youtu.be/urr0B1D34GM

ラグーソースといえばボロネーゼが頭に浮かぶと思いますが、鶏肉でラグーソースを作っていくYouTube動画になります。
世界一に輝いたチャンピオンから動画でレクチャーを受けれて満足感しかありません。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

●鶏の煮込みソース(4人前)

パスタ     ・・・・400g

鶏モモ肉    ・・・・1枚
鶏手羽元    ・・・・6本
→合計で600g程度
塩       ・・・・鶏肉に総量に対して1%
セージ     ・・・・適量(※)
タイム     ・・・・適量(※)
※ハーブが無い方は、クレイジーソルトを塩の代わりに使い同じく鶏肉総量に対して1%使ってください。

▽ソフリット
玉ねぎ     ・・・・50g
人参      ・・・・50g
セロリ     ・・・・50g
ニンニク    ・・・・1片
ローリエ    ・・・・1枚
オリーブオイル ・・・・30g

パンチェッタ  ・・・・30〜50g(※)又は味噌5g
ニンニク    ・・・・1片
オリーブオイル ・・・・10g
しめじ     ・・・・50g

水       ・・・・360cc
白ワイン    ・・・・50cc

チーズ     ・・・・・適宜
黒胡椒     ・・・・・適宜

動画元
yugetube
https://www.youtube.com/channel/UCdl1TIeyHcYr3mMB8x0f3FA
#鶏のラグー #パスタソース #弓削シェフ #世界チャンピオン #料理 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。