さびあねら

青森県小川原湖畔にてレストランの開業を目標に活動中です。 主にお店の準備、イベント、料…

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青森県小川原湖畔にてレストランの開業を目標に活動中です。 主にお店の準備、イベント、料理のこと徒然の記録です。

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さびあねら 主宰 船越 貴文 1982年生。大阪府河内長野市出身。 千葉大学文学部史学科考古学研究室に所属。在学中に研究・調査で渡伊。 大学卒業後飲食の世界へ。 千葉・大阪の飲食店で勤務後2005年よりイタリアにて勤務。 おもに中部ラツィオ州ヴィテルボ県にて修行。主な勤務先は Ristorante al gallo(ミシュラン一ツ星),La parolina(ミシュラン一ツ星) 2008年帰国後は魚卸問屋、和食業態でも勤務。 2011年よりシェフとして都内各店で主に自然派ワ

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          さびあねらとは?

          さびあねらの語源はイタリア語のsabbia neraに由来します。 直訳すると黒い砂、黒砂という意味でしょうか。 これは実際に千葉にある地名で主宰が3年ほど暮らしていた住所でもあります。 もともとこの黒砂という土地は東京湾の海岸で都内の文人の避暑地となり発展して別荘地となった場所であります。最盛期には都内から文化人たちが海水浴、避暑に訪れ著名人が別荘を構えるような有閑な場所でした。かの神谷伝兵衛、ラストエンペラーの弟愛新覚羅溥傑夫妻の別荘もあったそうです。 現在では埋め立てに

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