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シェフのプロフィール


さびあねら 主宰
船越 貴文

1982年生。大阪府河内長野市出身。
千葉大学文学部史学科考古学研究室に所属。在学中に研究・調査で渡伊。
大学卒業後飲食の世界へ。
千葉・大阪の飲食店で勤務後2005年よりイタリアにて勤務。
おもに中部ラツィオ州ヴィテルボ県にて修行。主な勤務先は
Ristorante al gallo(ミシュラン一ツ星),La parolina(ミシュラン一ツ星)
2008年帰国後は魚卸問屋、和食業態でも勤務。
2011年よりシェフとして都内各店で主に自然派ワインを扱う飲食店で勤務。雑誌・TV等に掲載・出演。
2023年3月よりさびあねらとしてポップアップレストランを日本各地で展開しながら青森県小川原湖畔に1日3組限定のレストランを準備中。

日本シードルマスター協会認定 シードルアンバサダー


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