お弁当、はじめました。ただし週2で。
今年のお正月、
初売りセールに行くついでに、
ふらっと寄ったLOFTで、
夫と私の分、お弁当箱を買った。
夫は以前より、LOFTに行く度に、
「お弁当箱、買って。」と言ってくる。
は?誰が作るねん。
どーせ、私やろ。
嫌や、絶対。と
頑なに拒否していた。
そんな時、たまたま「Tarzan」で、
(唯一、私が買ってる雑誌。)
手抜き弁当の作り方が出ていたのです。
卵って、
普通、卵焼きを作らなあかんって、思うでしょ?
ちゃうんです、Tarzanは。
コンビニやスーパーで売ってる、味玉を半分に切って、入れとけ、言うんです。
なんか他にも色々、
とにかくTarzanは、すでに出来上がってるもん、そのま入れとけ、言うんです。
さすが、Tarzan!
もう、好き♡そういうとこ。
で、私と夫で、週に1回ずつ作る、という条件のもと、買いました。
お弁当箱☓2個。
はじめて作ってみると、お弁当詰めるのって、
結構、大変。
意外と、入るねん。
え、そんなにおかず無いで…
で、
ちょっと寄り弁。
けど、他人が作ってくれるお弁当って、
楽しい。
私より全然、センスある。
何が入ってるかな〜って、楽しみになるし。
二人とも、外回りなので、
ランチは、外食かコンビニ。
週2だけでも、そこそこヘルシーっぽいものが食べられるんは、
結構いいんかも。
ところで、夫。
メタボなんですけど、
1月の最初から比べると、なんと2.6キロ、体重が減っております。
・お弁当のおかげ。
・お弁当のおかずを作るために、
前日の夜ご飯も自炊しているおかげ。
・虫歯で歯を抜いて、違和感があるので
ゆっくり食べているおかげ。
・ジムとゴルフの成果。
どれでしょう。
長く続けるために、
間違っても、週3に増やそうとか思わないこと。
ましてや、毎日作るね♡とか、ありえませーん。