『造る × 繋ぐ』はじめます
開業するにあたり、ずーっと屋号考えてきた
考えて
考えて
考えて
そしてやっぱり
これが1番しっくりくるからこれにする
『造る × 繋ぐ』
やることの主体は、
『料理教室』
サブで1日食堂やカフェだけど
〇〇kitchenや
〇〇料理教室
っていう名前だけには
どうしてもしたくなくて
けど、主体は料理だし(笑
う〜ん
って思っていたけど
元々、
「作る」ことが「好き」で
どうその「好き」で
好きなように生きていくかと考えた時
たまたま、料理があって
(当時は、ド下手だったけど)
料理だったら
仕事でも家事でも使える
一石二鳥なスキル
それで社会人やりつつ専門学校行ったり
学校だけじゃ物足りなくて
ほとんど出来ない状態から
レストランに就職したりして(笑
けど結局料理人って家で料理しない(笑
もし作ったとしても食べきれなくて
自分で作ったものダメにしがちだったりして
そう考えた時、
前(料理習い始める)から
ちょくちょくやってた味噌作りを思い出し
また、
たまたま健康関連のMLMやってたこともあり
(元々モデーアの人間です(笑 )
周りからの健康意識の高さと
食の安全性などちょっと騒がれていた時
あれって
今から準備してもいい起業になるかも!
と思い
料理と並行に
味噌作って
柚子胡椒作って
豆板醤作って
とりあえず、
スーパーで今、
売られていて簡単に買える加工品たち
全部、作れるようになっちゃえ(笑!
から始まった
相変わらず前置き長い(笑
農薬や肥料を使わず作られた食材で作る
『手作り調味料』はただ作るのではなく、
これからの自分の身体を
健康に健やかに
(以外とお財布に優しい❣️)
『造る』もの
とその食の文化と歴史を
DNAレベルで次の世代へ
『繋ぐ』もの
を大切にした事業をやりたく
考えました
名前だけ見ると料理教室のじゃないけど
これからやっていくので
よろしくお願いします