昨日の夜ご飯🍽
昨日の夜ご飯に作ったグラタンが
主人、娘共にすごく好評だった💕
その前の日に作った
じゃがいものポタージュスープ…
じゃがいも自体が美味しくなくて
食べきれなかったものをリメイク🍳
①余ったじゃがいもポタージュスープを温め
小麦粉を入れてとろみを付ける
②別でウインナーとシーフードを炒める
(具材は何でも好きなものでOK)
③とろみのついたポタージュスープの中に
さっき炒めたものを入れる
④器に入れてチーズを乗せて
オーブンで焼いたら完成!
(180度の余熱あり、約10分)
主人は私が作る料理の中で
トップを争うくらい美味しい!!
って何度も何度も言ってくれました🥰
グラタンの写真は撮り忘れました(笑)
↑気になる方はお話だけでも☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?