りゅー豚先生

実家が小さな養豚場を経営しているド田舎のあととり息子。そんな僕の小さいころの夢は「料理…

りゅー豚先生

実家が小さな養豚場を経営しているド田舎のあととり息子。そんな僕の小さいころの夢は「料理人」。 19歳から都会のイタリアンレストランで修業しいろんな出会いがあり23歳から養豚の世界へ。 養豚業のイメージの悪さに気づき養豚業の情報発信を開始。 よろしくお願いします☺️

最近の記事

想い

豚をモチーフにしたアパレルブランド「woodpigs]を始めようと思った きっかけをお話しします。 僕はブタを育てそれを仕事にしている家庭に生まれ幼いころから豚と一緒に育ってきました。 幼いころから料理を作ることや、洋服、絵を描くことが好きでした。 そんな小さい頃の僕の夢は「料理人になること。」 養豚とは真逆の夢でした。 高校を卒業後、僕が進んだ道は料理人への道。 もちろん親からはすごく反対されました。 でも自分は何がしたいのか、生まれた時から将来する仕事が決まっていて

    • りゅー豚先生の想い

      ここでは養豚のティックトックと豚をモチーフにしたアパレルブランドを始めようと思ったきっかけをお話しします。 僕はブタを育てそれを仕事にしている家庭に生まれ幼いころから豚と一緒に育ってきました。 幼いころから料理を作ることや、洋服、絵を描くことが好きでした。 そんな小さい頃の僕の夢は「料理人になること。」 養豚とは真逆の夢でした。 高校を卒業後、僕が進んだ道は料理人への道。 もちろん親からはすごく反対されました。 でも自分は何がしたいのか、 生まれた時から将来する仕事が決ま