【東京】カーラ・アウレリア
大丸の地下の、
パン屋さんが並んでいるエリアの一角です。
気になってたけど買ってなくて。
高加水に惹かれて購入!
さて、お味はいかに。
■大麦高加水ブレッド
味:★★☆☆☆
価格:★★★☆☆
入手しやすさ:★★☆☆☆
総合:★★☆☆☆
もちもちが売りの高加水ブレッド!
大麦が使われてるそうで素朴な見た目です。
1口たべて思った、
甘い、、、???
今までのミルキーな感じの米粉系の甘さじゃなくて
普通に割と甘いの。
もちろんお菓子とかと比べたらうっすらって程度だけど。
調べたらここのパン全部こだわりのお砂糖が使われてるんだって!
なるほど。
砂糖が入ってるので確かにきめ細かいモチモチ感。
不味くはない、けど甘くなくていい。
見た目もそんなに可愛い感じじゃないので
何に合わせるかかなり迷いそうなパンでした。
高加水探しの旅は難しいですね〜
■ブランバゲット
味:★★★☆☆
価格:★★★☆☆
入手しやすさ:★★☆☆☆
総合:★★★☆☆
こちらは黒蜜が使われているとか。
気づかず買ったけど、たべてもあんまりわからんくらい。
ただクラストがかなりカリッとしてて、
最近のがしっともっちり系とはまた違う系統でした。
クラムは主張薄め。
ちょっと酸味があるかなーと思ったあたりでほのかな甘み。
個人的な感想ですが
カリッと香ばしいクラストが売りなのかなと。
どちらも不味くはなかったけど、
シンプル酸味系パンが好きなので好みではなかったかなー。
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