緑友食堂 自家製種継酵母のノアレザン🎵
新しいオーブン、とってもよく焼けます! 業務用オーブンでノアレザンを焼いてみたかった!
今までのコンベクションオーブンも良く頑張ってくれたけど、熱風の力で焼き上げるのとは違いますね。
さてさて、このノアレザンですが酵母は果物系の自家製種継ぎ酵母を使っています。ドライフルーツとくるみのコンビネーションが穀物系の酵母より果物酵母の方が断然合うのです。
天然酵母を使われてる方なら、どなたでも焼けるかと思いますのでぜひ焼いてみてください。
緑友食堂のノアレザンの配合
15センチ長さのなまこ型3つ分
強力粉 400グラム
全粒粉 100グラム
酵母 180グラム(あれば果物由来の酵母)
塩 12.5グラム
水 305グラム+α
レーズン 150グラム
柚子ピール
もしくはオレンジピール 50グラム
くるみ 120グラム