シェア
消費期限の切れそうな納豆を見つけて、どうやって食べようかとsnsを眺めていた。そしたら美味しそうな和風パスタを作っている動画を見ながら 「あ!納豆パスタ作ろう!」 と思い立ったので、お昼ご飯に作りました。 納豆って火を通すとよくない。ちょっと前までは、納豆チャーハン、納豆パスタなどなど納豆を炒めて料理することをしていました。ネバネバ感はなくなりますが香ばしさがまた美味しかったりして。 でも何処かから噂話が入ってきて…「納豆って火を通すと栄養なくなっちゃうらしいよ」なん
お昼ご飯に何かを作ろうと冷蔵庫を開く。 おつまみにといつだかに買ったチョリソー。 人参、ピーマン、アボカド、ニンニクそれぞれいつだかの残り物。開封済みのパスタの麺。そのほか、ちょこっとずつ何かが残りものがそこにあった。 それぞれぽつんと大きな部屋で取り残されているように… さあ、何を作ろう…って ピーマン人参をみてナポリタンかな?? 購入した時はカッチコチだったアボカドを入れてみよう🥑 ということで今日のお昼ご飯は「アボカドナポリタン」と「ツルムラサキの卵スープ」