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消費期限の切れそうな納豆を見つけて、どうやって食べようかとsnsを眺めていた。そしたら美味しそうな和風パスタを作っている動画を見ながら 「あ!納豆パスタ作ろう!」 と思い立ったので、お昼ご飯に作りました。 納豆って火を通すとよくない。ちょっと前までは、納豆チャーハン、納豆パスタなどなど納豆を炒めて料理することをしていました。ネバネバ感はなくなりますが香ばしさがまた美味しかったりして。 でも何処かから噂話が入ってきて…「納豆って火を通すと栄養なくなっちゃうらしいよ」なん
先日、鶏胸肉で「サラダチキン」を作って、作り置きにしてたものを使って何か作れないかな?と考えていたら思いついた冷製パスタを作ってみました。 材料: サラダチキン、ミニトマト、ズッキーニ、ニンニク、しめじ、オリーブオイル、アンチョビペースト、お酒 今回、ネットでカルパッチョの作り方を見ていて思いついたんっですけど、アンチョビって缶詰のイメージで、一度開封したら全部使うかしなくちゃいけないじゃないですか。瓶詰めは量もあるし割高、、、何かいいものを求めて富澤商店へ、、 そし
お昼ご飯に何かを作ろうと冷蔵庫を開く。 おつまみにといつだかに買ったチョリソー。 人参、ピーマン、アボカド、ニンニクそれぞれいつだかの残り物。開封済みのパスタの麺。そのほか、ちょこっとずつ何かが残りものがそこにあった。 それぞれぽつんと大きな部屋で取り残されているように… さあ、何を作ろう…って ピーマン人参をみてナポリタンかな?? 購入した時はカッチコチだったアボカドを入れてみよう🥑 ということで今日のお昼ご飯は「アボカドナポリタン」と「ツルムラサキの卵スープ」