ロールパンでツナサンドとカマンベールサンド
こんばんは。ゆのきりょうこです。
ロールパン、真ん中切って挟むだけ。超簡単(^^)
なんでもサンドしたくなっちゃうね。
先日作ったロールパンです。
ツナサンド
フランスのツナサンドは、ツナにマヨネーズを混ぜていないそうな、ずっと前に、ケイチェルおじさまの記事で読んだような読まないような、なので
今日は入れないで作ってみた。
さっぱりしてました。
もうひとつは、岡山の義母が送ってくれたピオーネとカマンベールのサンド。
ミルクティーと一緒にお昼ご飯にしました。
ロールパンの大きさを迷っていたけれど、この大きさ、やっぱり、挟みやすくてよかった!
また、ロールパン、焼かなきゃ。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡