チョコが恋しい季節のショコラカンパーニュ
こんにちは。ゆのきりょうこです。
チョコレートが恋しい季節がやって来ましたね~♡
ショコラカンパーニュミニ
焼きました。
ココア生地にビターチョコとクランベリーとくるみ。
今日の酵母は、全粒粉酵母と微サフ
くるくる混ぜて、まとまったら
丸めて冷蔵庫で、ゆっくりゆっくり発酵させました。
朝取り出して復温といって
冷たくない程度に生地の温度を戻し
そこから、今日は、3つに分けました。
クランベリーと胡桃とそしてビターチョコ。
ビターチョコは一回生地を中心に、寄せた後、中心に追いチョコ。
右から反時計回りの順番で成型です。
天板に乗せて、ゆっくりと常温で発酵させて焼きます。
焼き上がり。
きっと美味しいはず。
ケーキクーラーで冷まして。
カナダに帰っちゃう、お友達のところへお嫁に行きます!
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡