マガジンのカバー画像

パンやお菓子

147
運営しているクリエイター

#おやつレシピ

うさぎの白パンの作り方

こんばんは。 ゆのきりょうこです。 昨日投稿のうさぎの白パン どうやって作るのってご質問…

はちみつとローズマリーのマドレーヌ(マフィン型でOK)《レシピ》

こんにちは。ゆのきりょうこです。 はちみつとローズマリーのマドレーヌ マフィン型で焼いて…

カラメルが苦いふるふる生地の大人プリン《レシピ》

こんにちは。ゆのきりょうこです。 大人のプリン カラメルが苦くて大人の味、 そして気持ち…

チョコたっぷりパンプディング

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ココア生地のパンでパンプディング♪ 森の木みたいなココ…

クリスマスツリーのカップケーキ🎄

こんにちは。ゆのきりょうこです。 クリスマスツリーのカップケーキ🎄 ツリーのカップケーキ…

洋梨のショコラマフィン《レシピ》

こんばんは。ゆのきりょうこです。 洋梨のショコラマフィンですっ。 洋梨もそろそろ終わりで…

レンジで簡単「スイカゼリー」

こんばんは。ゆのきりょうこです。 スイカゼリー🍉  お鍋を使わずに、レンジで作ります。 超簡単。 夏休みもあと少しですね~。 お子さんも作れる簡単さです。もしよければ作ってみてください。 ⁡ スイカを丸くくり抜く。好きなだけ。  くり抜きます。 全部使うわけではないのです。すぐ食べれるようにくり抜いた分を冷蔵庫と冷凍庫にも保存しました。 で、好きな量の果肉部分をつぶして、ジュースにする。 種を取り除きたいので漉しました。 (丸くくり抜く間に自然とジュースになる液も